750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La petite cuisine de Géraldine

21 février 2012

Gâteau Céleste

Gâteau Céleste
Ce gâteau est tout en légèreté, il s'agit d'une génoise citronnée garnie d'une crème au citron, purée d'amande et lait concentré. Un vrai délice qui ne bourre pas, on en mangerai plusieurs morceaux à la suite sans problème! Je vous laisse découvrir la...
Publicité
Publicité
20 février 2012

Muffins moelleux aux noisettes et amandes

Muffins moelleux aux noisettes et amandes
Ingrédients (8 personnes): 250 g de beurre, 250 g de sucre, 5 oeufs, 1 paquet de sucre vanillé, 180g de poudre de noisette, 10 g de levure sans gluten, 125 ml de lait, 2 petits bouchons de rhum, 240 g de farine sans gluten (mix gerblé pain pâtisserie...
20 février 2012

Pain Blanc sans gluten

Pain Blanc sans gluten
Ingrédients (1 personne): 350 ml d’eau 1 cuillerée à café rase de sel 20 g d’huile d’olive 350 g de “Mix Pane” Mix B Schär(Mélange de farine pour pain naturellement sans gluten) 7 g de levure sèche sans gluten ou 13 gr de levure fraîche (ma préférence,...
20 février 2012

Pain sans gluten à la MAP

Pain sans gluten à la MAP
Ingrédients (4 personnes): 250 ml d'eau, 1 cc de sel, 1 cs d'huile d'olive, 225 gr de Mix B Schär 25 gr de farine de sarrazin, 2 cs de graines de pavots 1 cc de gomme de xanthane (guar dans la recette originale) 1 sachet de levure de boulanger lyophilisée...
20 février 2012

Nuage délicieux

Nuage délicieux
Ingrédients (4 personnes): 3 jaunes d'oeufs, 1 cuil. à café de fécule de maïs, 120 gr de sucre, 4 cuil. à soupe de liqueur d'orange, 2 cuil. à soupe de cognac, 8 petits biscuits (genre macarons) sans gluten écrasés, 50 gr de raisins secs, 1/4 L de crème...
Publicité
Publicité
20 février 2012

Fruits secs au caramel

Ingrédients (8 personnes): 100gr de noix, 100gr de noisettes, 100 gr d'amandes, 100gr de pistaches, 100 gr de noix de cajou, 500gr de sucre Préparation: Faire un caramel avec le sucre et verser tous les fruits secs dedans. Etaler avec une large spatule...
20 février 2012

Flan au lait de soja vanillé

Ingrédients (6 personnes): 200gr de pruneaux dénoyautés, 200gr de farine, 150gr de sucre rapadura (en magasin bio) ou sucre blanc si vous préférez, 4 oeufs, 3/4 de litre de lait de soja à la vanille, 50gr de noisettes concassées, thé earl grey ou rhum...
20 février 2012

Bananes à l'exotique

Ingrédients (6 personnes): 6 bananes, 2 oranges, 50gr de beurre, 50gr de miel d'acacia, 50gr de raisins secs, 50gr de cacahuètes. Préparation: Eplucher les bananes et les faire dorer dans un poêle avec un peu de beurre. Ajouter le jus d'orange, le miel,...
20 février 2012

Côtes de porc à la crème

Ingrédients (4 personnes): 4 côtes de porc, sel poivre, farine sans gluten ou amandes en poudre, 85gr de beurre, jus de citron, 2 1/2 dl de bouillon de boeuf ou de volaille, 30 gr de farine sans gluten, 1 cuil. à soupe de crème fraîche, 1 cuil. à soupe...
20 février 2012

Verrines abricotines

Ingrédients (6 personnes): 1 boîte 1/2 d'abricots au sirop (dont vous garderez 1/2 verre de sirop), 6 gros biscuits à la cuiller sans gluten (ou faits maison, recette sur le site "la faim des délices"), 6 cuil. à soupe de rhum, 6 cuil. à dessert de confiture...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La petite cuisine de Géraldine
  • Je suis en région Midi Pyrénées, dans un département très agréable et j'ai dans ma maison une toute petite cuisine dans laquelle j'aime concocter de petits plaisirs culinaires sans prétention et que j'ai envie de partager avec vous....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
La petite cuisine de Géraldine
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 16 006
Albums Photos
Pages
Publicité