Côtes de porc à la crème
Ingrédients (4 personnes):
4 côtes de porc, sel poivre, farine sans gluten ou amandes en poudre, 85gr de beurre, jus de citron, 2 1/2 dl de bouillon de boeuf ou de volaille, 30 gr de farine sans gluten, 1 cuil. à soupe de crème fraîche, 1 cuil. à soupe de maizéna, une pincée de gingembre en poudre ou frais et râpé c'est meilleur, 2 cuil. à soupe de vin blanc.
Préparation:
Saupoudrer la viande de sel, poivre et de farine ou amande en poudre. Faire chauffer 50 gr de beurre et y faire cuire la viande des deux côtés.Pendant ce temps faire fondre le reste du beurre, y ajouter la farine et en remuant bien, le bouillon. Délayer la maizéna dans la crème fraîche avec le gingembre et incorporer dans la préparation au bouillon en remuant sans arrêt. Y ajouter ensuite le vin blanc et le jus de citron.
Verser la sauce obtenue sur les côtes de porc.