Cake Moelleux carotte/châtaigne/fève tonka fourré aux amandes caramélisées
J'ai fait ce matin un cake à la carotte super moelleux, parfumé et de goût vraiment très agréable.
Ingrédients :
150 gr de mousseline de carottes - 150 g de crème de marrons vanillée (voilà ci-dessous les produits que j'ai utilisé)
80 gr de farine mix pâtisserie de Gerblé
2 Cuil. à soupe d'huile d'olive - 1 cuil. à café de levure - 2 sachets de sucre vanillé 1 petite fève tonka râpée - 3 oeufs - amandes effilées - sucre.
Casser les oeufs dans un récipient en séparant les blancs des jaunes .
Fouetter les jaunes avec le sucre vanillé, l'huile d'olive la levure et le mix Gerblé, mélanger ensuite les 150 g de mousseline de carottes et les 150 g de crème de marrons vanillée. Ajouter la fève tonka râpée.
Mettre les amandes effilées dans une poêle et les faire griller avec un peu de sucre en poudre pour caraméliser. Lorsqu'elles ont une belle couleur blonde et que le caramel les enrobe, les mettre de côté hors du feu. Une fois refroidies les adjoindre à la pâte. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les ajouter délicatement à la préparation précédente. Mettre dans un moule à cake et faire cuire 40 mns environ à 165°.
Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau qui doit ressortir propre du cake si celui ci est cuit.
Vraiment délicieux! à tester sans attendre.
J'ai voulu réitérer cette recette dont je m'était vraiment régalée en changeant un peu, j'ai donc rajouté des morceaux de chocolat noir dans la pâte et c'était vraiment délicieux, voici quelques photos :