750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Géraldine
19 février 2012

Muffins Moelleux à la raclette

Ingrédients (6 personnes): 100 g de purée de pommes de terre, 20 cl de lait, 100 q de crème épaisse, 2 oeufs, 100 g de farine, 6 cuit à soupe de persil plat haché 120 g de Raclette (à placer au congélateur 2 heures avant de commencer la recette) Préparation:...
Publicité
Publicité
19 février 2012

Crème catalane

Ingrédients (1 personne): 5o cl de lait, 125 I de sucre en poudre, 1 zeste de citron non traité 1 bâton de cannelle (ou 2 pincées en poudre), 4 jaunes d'oeufs 2o g de Maïzena, 6o g de cassonade Préparation: Chauffer dans une casserole à feu doux le lait,...
19 février 2012

Escalopes de poulet panées sans gluten

Escalopes de poulet panées sans gluten
Ingrédients (4 personnes): 4 escalopes de fermier Label rouge, 3 jaunes d'œuf chapelure Pan grati de Schär ou amandes en poudre, farine de riz, huile de colza, sel , poivre Préparation: Battre les jaunes d'œuf dans une assiette creuse. Verser de la farine...
19 février 2012

Filets de poulet farcis au fromage

Filets de poulet farcis au fromage
Ingrédients (3 personnes): 3 Filets de Label rouge; fromage fort en goût (Comté, Laguiole, Roquefort,...)huile de colza, poivre, sel, 1 petite boîte de champignons de paris, crème fraîche. Préparation: Partager les filets de poulet en deux dans l'épaisseur,...
19 février 2012

Clafoutis aux pommes parfumé à l'orange sans gluten

Clafoutis aux pommes parfumé à l'orange sans gluten
Ingrédients (2 personnes): Pour 4 personnes 2 pommes Chanteclerc, 80 g de sucre rapadura, 100 g de maïzena, 200 ml de lait d'amande, 2 oeufs extra frais (pour moi ceux de mes poules!) zestes d'orange (non traitée), amandes effilées. 1 pincée de sel. Préparation:...
Publicité
Publicité
19 février 2012

Tendre brioche aux épices sans gluten

Tendre brioche aux épices sans gluten
Ingrédients (6 personnes): 200 g de mix B schar, 100 g de farine de lupin, 30 g de farine de tapioca, 10 g de levure sèche de boulangerie, 200 ml de lait de chèvre tiède, 100 g de sucre, 1 gros oeuf frais, 50 g de beurre salé, cannelle, muscade, gingembre,...
19 février 2012

Perles du Japon en verrines, orange curd et graines de pavot

Perles du Japon en verrines, orange curd et graines de pavot
Ingrédients (4 personnes): Perles du Japon : 60 g de perles du Japon, 3/4 de litre de lait de soja vanillé (je prends celui de Leader Price), 3 cuil. à soupe de sirop d'érable (ou miel d'acacia) 2 bouchons de rhum, vanille. Orange curd : Le jus de 6 oranges,...
19 février 2012

Beignets aux amandes

Ingrédients (4 personnes): 250 g de farine, 125 g d'amandes, 125 g de sucre, 60 gr de beurre, 2oeufs, zeste de citron. Préparation: Mettre les amandes dans votre hachoir électrique et mouliner légèrement, il doit rester des petits morceaux, ça ne doit...
19 février 2012

Boulettes de riz sucrées

Ingrédients (4 personnes): 200g de riz, vanille en poudre ou zeste d'orange(bio), 2 oeufs, 100 g de sucre, 1 litre de lait. 1 oeuf pour le trempage, amande en poudre pour l'enrobage Préparation: Faire cuire le riz dans le lait aromatisé à la vanille ou...
19 février 2012

Tarte à la crème d'amande

Ingrédients (4 personnes): 200 gr de farine, 250 gr d'amandes, 250 gr de sucre en poudre, 8 oeufs, zestes de 2 citrons (bio), 2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Préparation: Préparer la crème à l'amande . Hacher...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
La petite cuisine de Géraldine
  • Je suis en région Midi Pyrénées, dans un département très agréable et j'ai dans ma maison une toute petite cuisine dans laquelle j'aime concocter de petits plaisirs culinaires sans prétention et que j'ai envie de partager avec vous....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
La petite cuisine de Géraldine
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 16 007
Albums Photos
Pages
Publicité