Tendre brioche aux épices sans gluten
Ingrédients (6 personnes):
200 g de mix B schar, 100 g de farine de lupin, 30 g de farine de tapioca, 10 g de levure sèche de boulangerie, 200 ml de lait de chèvre tiède, 100 g de sucre, 1 gros oeuf frais, 50 g de beurre salé, cannelle, muscade, gingembre, vanille, grains d'anis.
Préparation:
Mettre les farines dans un saladier avec le sucre et les épices. Faire tiédir le lait de chèvre dont vous prélèverez une petite part pour y faire tremper la levure pendant quelques instants.
Pendant ce temps faire fondre légèrement le beurre salé au micro ondes, le verser sur les farines, y ajouter l'oeuf battu, le lait tiède et la levure rehydratée. Bien malaxer, la pâte doit avoir la consistance d'une pâte à cake, si vous la trouvez trop épaisse rajouter une "lichette" de lait.
Versez la préparation dans un moule à cake en silicone (pas besoin de beurrer) et faire lever la pâte dans le four préchauffé à 100° pendant 1/4 d'heure à 20 mns puis monter la température à 190° et cuire 30 mns environ .
Surveiller la cuisson en plantant une lame de couteau qui doit ressortir nette.
Laisser refroidir la brioche un peu et goûtez la quand elle est encore tiède c'est trop bon!
DEGUSTEZ POUR LE 4 HEURE OU LE PETIT DEJEUNER DU MATIN, MOI ELLE ME TIENT DEUX JOURS MAIS JE SUIS UNE GROSSE GOURMANDE