Muffins Moelleux à la raclette
Ingrédients (6 personnes):
100 g de purée de pommes de terre, 20 cl de lait, 100 q de crème épaisse, 2 oeufs, 100 g de farine, 6 cuit à soupe de persil plat haché
120 g de Raclette (à placer au congélateur 2 heures avant de commencer la recette)
Préparation:
Coupez Ia Raclette en 6 morceaux et placez-Ies au congélateur pendant 2 h.
Préchauffez Ie four à 200°C (th. 6-7). Beurrez les moules à muffins (ou prenez des moules en silicone qui n'attachent pas). Réservez-Ies au réfrigérateur.
Dans un saladier, mélangez les œufs et Ie lait avec un fouet. Incorporez la crème,
la farine, la purée et Ie persil. Versez un tiers de la pâte dans les ramequins,
puis déposez I morceau de Raclette congelée. Recouvrez du reste de pâte et
enfournez pour 15 min. Servez aussitôt avec une salade verte bien croquante.
Recette pouvant s'adapter sans gluten