750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Géraldine
19 février 2012

Crème catalane

Ingrédients (1 personne):

5o cl de lait, 125 I de sucre en poudre, 1 zeste de citron non traité
1 bâton de cannelle (ou 2 pincées en poudre), 4 jaunes d'oeufs
2o g de Maïzena, 6o g de cassonade

Préparation:

Chauffer dans une casserole à feu doux le lait, la cannelle et le zeste de citron,


Pendant ce temps, fouetter énergiquement dans un saladier les jaunes d'œufs et Ie sucre en poudre puis incorporer la Maïzena.


Filtrer Ie lait chaud sur Ie mélange, bien dissoudre I ‘ensemble et remettre la crème dans une casserole sur feu doux sans cesser de mélanger jusqu’à épaississement.


Répartir délicatement la crème chaude dans de jolis  petits récipients individuels et réfrigérer au moins deux bonnes heures avant de consommer.


Cette recette est naturellement sans gluten

Publicité
Publicité
Commentaires
La petite cuisine de Géraldine
  • Je suis en région Midi Pyrénées, dans un département très agréable et j'ai dans ma maison une toute petite cuisine dans laquelle j'aime concocter de petits plaisirs culinaires sans prétention et que j'ai envie de partager avec vous....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
La petite cuisine de Géraldine
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 16 004
Albums Photos
Pages
Publicité