Clafoutis aux cerises, amandes et lait d'amande
Ingrédients pour 4 tartelettes
- 1 œuf
- 40 gr de sucre
- 180 ml de lait d'amande
- 1 c à s de maïzena
- 50 gr de poudre d'amandes
- 250 gr de poires
Préchauffer le four à 160°C.
Laver et peler les poires. Les égoutter dans une passoire au-dessus d'une assiette.
Torréfier la poudre d'amande à la poêle, ou au four, quelques minutes.
Verser le lait d'amande dans le bol d'un robot mixer. Ajouter la poudre d'amande encore chaude et mixer 2 à 3 minutes.
Ajouter l'œuf, la maïzena et le sucre. Mixer jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène et lisse.
Beurrer les moules à tartelettes. Les saupoudrer de sucre. Enlever l'excédent en tapotant doucement les moules.
Répartir les poires coupées en morceaux dans les moules à tartelette et recouvrir du mélange.
Enfourner et cuire 30 minutes. Démouler quand les clafoutis ont complètement refroidi. Déguster frais