03 juin 2013

Pizza sucrée châtaigne, bananes et nutella sans gluten

Celle là je vous promets de vous mettre la recette dès que je peux       Une pizza vraiment trop bonne ici nous avons tous adoré même les enfants, la pâte sans gluten était extra!!  
Posté par Geraldine09 à 20:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 avril 2012

Tarte sucrée au potiron et à la cannelle.

Une tarte moelleuse et bien parfumée à la cannelle. ingrédients pour la pâte : 160 gr de farine Mix B de Schär - 100 g de beurre mou - 100 g de fromage blanc - 1 jaune d'oeuf - 1 pincée de sel - 50 g de sucre.   Préparer la pâte en mélangeant dans un saladier le mix B avec le beurre mou, ajouter le fromage blanc et le jaune d'oeuf et le sel. La pâte que j'ai obtenue était un peu trop molle à mon goût, j'ai donc rajouté de la farine de sarrasin, jusqu'à obtenir une pâte brisée convenable et souple que j'ai étalé dans un... [Lire la suite]
Posté par Geraldine09 à 15:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 mars 2012

TARTE GATEAU SANS GLUTEN POIRES/POMMES LA CREME

J"ai reçu depuis plusieurs jours déjà ma nouvelle farine "No Gluten" et je l'a teste aujourd'hui dans une recette de tarte poires/pommes et c'est une réussite! le goût est vraiment génial! si je vous dis que c'est une farine de blé vous allez me prendre pour une folle! quoi : farine de blé pour une tarte sans gluten? elle divague! Mais non pourtant, c'est bien ça une farine de blé dont on a ôté le gluten. La consistance ressemble un peu à de la fécule mais le résultat au pétrissage est bien différence, la pâte est vraiment très... [Lire la suite]
Posté par Geraldine09 à 08:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 février 2012

TARTE ARIEGEOISE POMMES/MARRONS SANS GLUTEN

Ingrédients (4 personnes): 200 g de "Mix Pâtisserie" Mix C Schär, 75 g de sucre, 3 oeufs, 1/2verre de lait entier, 100 g de beurre salé, 3 cuilleréesà soupe de crème de marrons vanillée, 10 G de levure chimique VALPIFORM, pommes coupées en morceaux ou en tranches. Préparation: Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une pâte mousseuse. Ajoutez la farine tamisée,  le beurre fondu, mélangez bien et incorporez alors le lait et la levure. Placez  une couche de pâte dans un moule à... [Lire la suite]
Posté par Geraldine09 à 19:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 février 2012

Tarte à la crème d'amande

Ingrédients (4 personnes): 200 gr de farine, 250 gr d'amandes, 250 gr de sucre en poudre, 8 oeufs, zestes de 2 citrons (bio), 2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Préparation: Préparer la crème à l'amande . Hacher finement les amandes et mouiller avec 1 cuil à soupe de fleur d'oranger, ajouter le sucre, mélanger. Faire chauffer doucement ce mélange jusqu'à ce que le mélange commence à colorer, sortir du feu et ajouter les zestes de citrons bio, les jaunes d'oeufs et les blancs... [Lire la suite]
Posté par Geraldine09 à 18:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]