18 novembre 2012

Mousse au chocolat sur lit de poires caramélisées à la cannelle

Mousse au Chocolat : 100 gr de chocolat noir pâtissier - 50 gr de beurre demi sel - 3 oeufs frais (moi de mes cocottes) - 2 cuil. à soupe de sucre rapadura -  1 boîte (225 gr) de poires au sirop - sucre en poudre - cannelle Préparer la mousse au chocolat en faisant fondre le chocolat à feu très doux avec le beurre tout en remuant, quand il est fondu y rajouter les 3 jaunes d'oeufs en remuant sans cesse pour bien les incorporer et éviter qu'ils ne cuisent. Réserver. Battre les 3 blancs d'oeufs en neige ferme avec une... [Lire la suite]
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20 février 2012

Verrines abricotines

Ingrédients (6 personnes): 1 boîte 1/2 d'abricots au sirop (dont vous garderez 1/2 verre de sirop), 6 gros biscuits à la cuiller sans gluten (ou faits maison, recette sur le site "la faim des délices"), 6 cuil. à soupe de rhum, 6 cuil. à dessert de confiture d'abricots maison.Pour la crème pâtissière : 4 jaunes d'oeufs, 150 gr de sucre, 50 gr de maizéna, 1/2 L de lait,du beurre frais, de la vanille. Préparation: Mettre le lait à chauffer avec la vanille. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment,... [Lire la suite]
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20 février 2012

Tiramisu orange en verrines

Ingrédients (4 personnes): 250 gr de Mascarpone, 80 gr de sucre Rapadura, 3 œufs4 oranges, 1 cuillère à soupe de grand marnier ou cointreau, de la cannelle, 8 biscuits savoyardi de Schar Préparation:  Eplucher les oranges à vif. Couper chaque quartiers en deux ou trois morceaux et les laisser s’égoutter dans une passoire. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre  pour les blanchir, incorporer le mascarpone, le cointreau ou grand marnier, et de la cannelle... [Lire la suite]
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