22 avril 2012

Muffins aux petits légumes sans gluten et .......

125 g de farine "No Gluten" - 1 oeuf - 1 pincée de sel - 1 cuil. à café de levure valpiform sans gluten - 100 g de Philadelphia - 1 cuil. à café d'huile d'olive - 1 grosse poignée de légumes pour macédoine surgelés - épices DUCROS Mélange malin poulet - fromages râpés italien en mélange - 1 tranche de jambon blanc label rouge - muscade. Faire cuire les légumes à macédoine surgelés dans une petite casserole d'eau bouillante salée pendant un quart d'heure environ. Ajouter une pincée de bicarbonate de soude pour que les... [Lire la suite]
Posté par Geraldine09 à 16:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

20 avril 2012

Mini génoises fourrées chocolat, noisettes et orange curd

Une petite gourmandise pour le goûter     Il me restait de la pâte à génoise de mon dessert mystère que j'avais versé dans 4 petits moules à cake et fait cuire en même temps que le grand moule. J'ai voulu faire une garniture différente que celle à la carotte, et comme j'avais mon orange curd.....avec du chocolat ça doit pas être trop mal non? allez on essaie. J'ai utilisé ce chocolat pour ma part : J'ai fait au pif donc pour les quantités dur! J'ai partagé mes mini génoises en deux et fait fondre deux barres de... [Lire la suite]
Posté par Geraldine09 à 19:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 mars 2012

Muffins à la chicorée sans gluten

Des muffins au moelleux incomparable, une mie aérée, une parfaite réussite!!! Ma pâte m'a permis de faire 6 muffins + 4 mini cakes Ingrédients : 110 g de farine de riz - 20 g de farine de lupin - 20 g de farine de maïs blanc - 1 cuil à café d'arrow root - 1 cuil à café de levure sans gluten (Valpiform pour moi) - 1 cuil à café de gomme de xanthane - 2 oeufs - 1 cuil à café de chicorée liquide - 2 cuil à soupe de miel d'acacia - 100 g de sucre - 125 ml de crème fraîche liquide en brique - 3 cuil à café d'huile de noisette - qqs... [Lire la suite]
Posté par Geraldine09 à 18:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 février 2012

Muffins moelleux aux noisettes et amandes

  Ingrédients (8 personnes): 250 g de beurre, 250 g de sucre, 5 oeufs, 1 paquet de sucre vanillé, 180g de poudre de noisette, 10 g de levure sans gluten, 125 ml de lait, 2 petits bouchons de rhum, 240 g de farine sans gluten (mix gerblé pain pâtisserie pour moi), quelques amandes et cerises confites pour le décor. Préparation: Préchauffez votre four à 180° C (th 6), puis, dans un grand saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse. Ajoutez le beurre... [Lire la suite]
Posté par Geraldine09 à 13:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 février 2012

Tendres muffins, coeur coulant au lemon curd.

Ingrédients (6 personnes): Pour la pâte:100 de beurre mou, 2 œufs, 60 g d'amandes en poudre, 120 g de sucre en poudre, 120 g de farine, 1/ 2 sachet de levure chimique, Le zeste d’un citronPour Ie cœur :20 de beurre, 2 œufs, 50 g de sucre, 10 g de Maïzena, Le jus de 2 citrons Préparation: Préchauffez Ie four  à 200°C (th. 6 -7). Beurrez les moules à muffins et chemisez-Ies de farine. Réservez-Ies au réfrigérateur. Préparez Ie cœur : Dans une casserole, faites fondre à feu doux Ie sucre et le jus de citron.... [Lire la suite]
Posté par Geraldine09 à 19:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 février 2012

Muffins Moelleux à la raclette

Ingrédients (6 personnes): 100 g de purée de pommes de terre, 20 cl de lait, 100 q de crème épaisse, 2 oeufs, 100 g de farine, 6 cuit à soupe de persil plat haché120 g de Raclette (à placer au congélateur 2 heures avant de commencer la recette) Préparation: Coupez Ia Raclette en 6 morceaux et placez-Ies au congélateur pendant 2 h. Préchauffez Ie four à 200°C (th. 6-7). Beurrez les moules à muffins (ou prenez des moules en silicone qui n'attachent pas). Réservez-Ies au réfrigérateur. Dans un saladier, mélangez les... [Lire la suite]
Posté par Geraldine09 à 19:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]