20 mai 2012

Baba au rhum/coco

Le 14 mai c'était l'anniversaire de mon fils cadet  - je vous rassure il y a 4 bougies mais il n'a pas 4 ans..... et il m'a demandé un baba au rhum. Et là ça se complique comment faire un baba au rhum sans gluten, j'ai cherché un peu partout sur la toile et rien ne m'a convaincu, donc j'ai décidé de faire à ma façon et nous n'avons pas étét déçus il était vraiment DE-LI-CIEUX! Je suis partie d'une pâte à génoise...............Un gâteau qui pompe bien les sirops! Ingrédients pour la génoise : j'ai repris ma bonne vieille... [Lire la suite]
Posté par Geraldine09 à 08:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 février 2012

bûche de nöel sans gluten à la pralinoise et grand marnier

Ingrédients (8 personnes): Pour la génoise : 200g de mix C pâtisserie de Schär - 200 g de sucre - 6 oeufs - zeste d'un citron râpé - sucre vanillé - 10 gr de levure en poudre ValpiformPour la crème de fourrage : 1/2 litre de lait - 2 bonnes cuil. à soupe de maïzena - du sucre au goût - vanille en poudre, grand marnier - zeste d'orangePour le glaçage : 200g de pralinoise Lindt - 100 g de beurre - 4 cuil. à soupe de grand marnier Préparation: Pour le glaçage, faire fondre la pralinoise à feu très doux avec le grand marnier... [Lire la suite]
Posté par Geraldine09 à 19:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,