09 mars 2014

Livre de Laurent DRAN "Secrets de gourmandises"

Je vous présente le tout premier livre de Laurent DRAN du site LA FAIM DES DELICES qui regroupe une multitude de recettes pour becs sucrés et attention : SANS GLUTEN!!!! Pour ceux et celles qui connaissent son site, vous connaissez c'est certain le talent de ce jeune homme plein de motivation et d'idées créatrices. Je vous laisse le plaisir de découvrir ce livre de 108 pages que vous pourrez commander notamment sur AMAZON et la FNAC ou auprès de Laurent DRAN lui même en prenant contact avec lui à travers son site
Posté par Geraldine09 à 21:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 juin 2013

quelques photos de mes dernières réalisations

Cake moelleux pomme/amades
Posté par Geraldine09 à 19:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 avril 2012

Cake à la carotte et nougat

  J'ai voulu tester la recette de valérie CUPILLAR recette ici http://www.biogourmand.info/index.php/2008/04/09/130-gateaux-carottes Mais j'ai quelques peu ajouté un peu de parfum à ma sauce : de la fève tonka et du nougat de Montélimar   et franchement il est bien bon! La seule chose que je ferai la prochaine fois c'est de monter les blancs en neige pour plus de légèreté au niveau de la pâte que j'ai trouvé un peu trop compacte. 400 g de carottes130 g de sucre de canne complet (j'ai mis 150g de sucre blanc)160 g... [Lire la suite]
Posté par Geraldine09 à 20:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 avril 2012

Tendre cake parfumé à l'amande

Un cake vraiment moelleux, sans gluten et au parfum doux d'amande dont vous trouverez des morceaux croquants sous la dent, hum! Oui je sais encore un cake, mais je n'y peut rien je suis addict aux cakes.....!       Ingrédients : 110g de sucre - 4 oeufs -  200 g d'amande en poudre - 1 poignée d'amandes concassées et grillées - 100 g de farine mix pâtisserie Gerblé - 1 cuil. à café de levure valpiform SG - 1 barquette de philadelphia(150g) - 190 g de crème fraîche épaisse en pot - vanille - 2 cuil. à... [Lire la suite]
Posté par Geraldine09 à 15:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 avril 2012

Cake Moelleux carotte/châtaigne/fève tonka fourré aux amandes caramélisées

J'ai fait ce matin un cake à la carotte super moelleux, parfumé  et de goût vraiment très agréable.   Ingrédients : 150 gr de mousseline de carottes - 150 g de crème de marrons vanillée (voilà  ci-dessous les produits que j'ai utilisé) 80 gr de farine mix pâtisserie de Gerblé   2 Cuil. à soupe d'huile d'olive - 1 cuil. à café de levure - 2 sachets de sucre vanillé 1 petite fève tonka râpée - 3 oeufs - amandes effilées - sucre. Casser les oeufs dans un récipient en séparant les... [Lire la suite]
Posté par Geraldine09 à 17:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 mars 2012

Cake à la banane

Ce cake à la banane que j'ai croisé que le site de Laurent "La faim des délices" me faisait envie depuis un bout de temps mais à chaque fois que je voulais le faire, j'étais à cours de bananes! Donc j'ai décidé d'acheter des bananes exprès pour réaliser ce cake et je ne le regrette pas ! hum, trop bon!! Voilà quelques photos de ma réalisation je n'ai pratiquement rien changé à sa recette si ce n'est que j'ai utilisé du lait de soja à la vanille au lieu du lait de riz pour lui et au niveau des farine, j'ai pris riz blanc au lieu... [Lire la suite]
Posté par Geraldine09 à 17:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 février 2012

Moelleux à la crème de marrons

Ingrédients (6 personnes): 100 g de beurre, 3 Oeufs frais, 500 g de creme de marrons (Clément FAUGIER, sans gluten), 1 pincee de sel Préparation: Séparer les jaunes des blancs d'oeufs et monter ceux ci en neige ferme avec le sel. Mélanger la crème de marrons, les jaunes d'oeufs et le beurre préalablement fondu. Incorporer délicatement les blancs en neige. Verser dans un moule beurré et chemisé de sucre en poudre et faire cuire pendant environ 35 mns dans le four préchauffé à 180°. Déguster tiède accompagné d'une crème... [Lire la suite]
Posté par Geraldine09 à 19:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 février 2012

Marbré chocolat sublime

  Ingrédients (6 personnes): 300g de farine, 120g de sucre, 150g de beurre, 1/8 de lait, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 1 petit verre de rhum,1 pincée de sel, chocolat en poudre "Lion". Préparation:  Mélanger la farine avec la levure le sel et le sucre, y ajouter le beurre très mou, les oeufs, le sucre vanillé, mouiller avec le lait et le rhum (je mets l'équivalent de trois bouchons je trouve bien suffisant) et très bien mélanger le tout pour obtenir une pâte lisse qui ne doit... [Lire la suite]
Posté par Geraldine09 à 18:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 février 2012

Ma version du "Gâteau moelleux Gerblé" sans gluten

  Ingrédients (4 personnes): 1 Paquet de préparation Gerblé "Gâteau moelleux" sans gluten, 120 g de beurre, 3 oeufs, rhum, 2 bananes, raisins secs, 4 carambars. Préparation: Mode de préparation  au dos du paquet : Préchauffer le four th 170°. Pendant ce temps battre les oeufs avec le beurre fondu jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse et mousseuse. Incorporer peu à peu la préparation pour gâteau GERBLE et mélanger bien. Ecraser à part 2 bananes avec un bouchon de rhum et rajouter la purée obtenue à... [Lire la suite]
Posté par Geraldine09 à 18:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]