16 juillet 2012

Compote de pommes et carottes au miel de citronnier et fève tonka

J'avais fait il y a 2 ans de la confiture de carottes et c'est en dégustant celle-ci la semaine dernière au petit déjeuner que j'ai eu envie de réitérer mais de façon différente : en compote! Je voulais l'accompagner de pêches mais je n'en avais pas alors j'y ai mis des pommes, seuls fruits présents dans mon compotier actuellement! il faut vraiment que j'aille faire mes courses....lol. Mais je ne lâche pas l'idée de la faire avec des pêches ça doit être bien meilleur....prochaine recette en prévision.......hi..hi! Mais en... [Lire la suite]
Posté par Geraldine09 à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 juillet 2012

Gâteau crousti-moelleux poire-chocolat-amandes

Ce gâteau est une petite merveille tant au niveau goût que texture, il s'agit d'une pâte mélant de le poudre d'amande et de la polenta et sous la dent c'est génial! c'est à la fois extra moelleux et croustillant à cause de la polenta, moi j'ai adoré. A essayer sans tarder....... Ingrédients : 1 boîte de 340 g de poires au sirop - 200 gr de mascarpone - 1 cuil. à café d'arôme amande amère - 1 sachet de sucre vanillé - 120 g de sucre - 100 g de poudre d'amande - 50 g  de noisette hachées - 75 g de polenta - 2 beaux... [Lire la suite]
Posté par Geraldine09 à 08:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juillet 2012

Gâteau au citron et farine de noisette

ingrédients : 250 g de farines mélangées (50 g noisette, 100 g riz, 50g tapioca et 50 g arrow root) - 100 g de beurre + 20 g d'huile d'olive - 230 g de sucre complet - 5 oeufs (les miens sont petits en ce moment, jeunes poulettes oblige!, si les votres sont du commerce et plus gros mettez en seulement 4) - le zeste d'un citron bio entier - 210 g de lait de soja à la vanille (j'utilise celui de Leader Price que je trouve très bon) - 10 g de levure sans gluten Valpiform - 1 cuil. à café de gomme de Xanthane - 1 petit... [Lire la suite]
Posté par Geraldine09 à 14:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 juillet 2012

Papillotte de filet de Merlu

Pour deux personnes : 2 coeurs de filets de Merlu (j'utilise la marque Pescanova que j'apprécie beaucoup pour la qualité de son poisson) - 1 grosse échalote - deux beaux grains d'ail rose de Lautrec - huile d'olive - vin blanc - sel, poivre - 2 tomates - 4 petites portions d'épinards surgelés - piment d'Espelette - herbes aromatiques de votre choix. Dans une papillotte en silicone, placez vos deux filets de merlu sur un lit d'échalote et d'ail hachés. Pelez deux tomates que vous couperez en 4 ou plus si elles sont grosses, (les... [Lire la suite]
Posté par Geraldine09 à 13:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 juillet 2012

Essaie pâte à pizza Glutabye

Autant j'avais été déçue par les pâtes à pizza de la marque Schäer, autant celles de Glutabye m'ont conquise. Au sortir du four les pizza sont croustillantes en bordures et moelleuses au centre, elles sont délicieuses et se rapprochent très bien des vraies pizza avec gluten. J'ai fait deux petites pizza ( les pâtes sont pour une portion individuelle) dont je vous donne rapidement les recettes Ingrédients : Mascarpone - bûche de chèvre - jambon de Bayonne - roquefort - marjolaine - huile d'olive - mélange de fromages... [Lire la suite]
Posté par Geraldine09 à 13:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 juillet 2012

Une pâte à tartiner du tonnerre!!

Bonjour à toutes et à tous Je viens vous faire part d'une découverte me concernant, sûrement nombre de personnes connaissent déjà le produit que je vais vous présenter mais peut-etre certains, qui comme moi n'ont pas de Géant Casino dans leur région ne connaissent pas. Donc voilà l'objet de toute mon attention : c'est une pâte à tartiner genre nutella, mais 100 fois plus saine et meilleure (ils sont bons ces italiens!!! et je ne dis pas ça à cause de mes origines lol) Produit biologique avec 16 % de noisettes tenez vous bien... [Lire la suite]
Posté par Geraldine09 à 09:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]