Papillotte de filet de Merlu
Pour deux personnes : 2 coeurs de filets de Merlu (j'utilise la marque Pescanova que j'apprécie beaucoup pour la qualité de son poisson) - 1 grosse échalote - deux beaux grains d'ail rose de Lautrec - huile d'olive - vin blanc - sel, poivre - 2 tomates - 4 petites portions d'épinards surgelés - piment d'Espelette - herbes aromatiques de votre choix.
Dans une papillotte en silicone, placez vos deux filets de merlu sur un lit d'échalote et d'ail hachés. Pelez deux tomates que vous couperez en 4 ou plus si elles sont grosses, (les miennes étaient petites), mettez les dans la papillotte accompagnées des portions d'épinards. Arrosez d'un peu de vin blanc, d'huile d'olive. Salez, poivrez et parsemez de quelques herbes de provence et de piment d'Espelette. Placez au four à 200° et laissez cuire une bonne demie-heure, verifiez la cuisson et prolongez si nécessaire. Servir à la sortie du four avec du riz basmati et un bon vin blanc en accompagnement.
La vapeur dégagée du plat trouble un peu la photo, mes excuses!