Voilà un gâteau très très gouteux, le mariage de l'ananas et de la fève tonka est parfait je trouve et le crousti moelleux alors vous me direz ....pourquoi?

Tout simplement parce que j'ai mis de la polenta de maïs très fine mélangée à la farine et le résultat est vraiment chouette et très léger.

Mais sans plus attendre, la recette.....

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Ingrédients :

125 g de farine No Gluten - 140 gr de polenta fine de maïs - 60 g de beurre salé - 50 g de beurre doux - 2 oeufs - 140 g de sucre - 1 gervita nature -   1 sachet de levure sans gluten - 2 bouchons de rhum - 1 petite fève tonka - 5 belles tranches d'ananas en boîte - vanille en poudre.

Faire ramollir les beurres au micro ondes et les mélanger avec le sucre et les oeufs. Mélanger et y ajouter la levure, le gervita et terminer par la polenta et la farine, parfumer avec le rhum, la vanille en poudre et la fève tonka râpée. Réserver

Faire caraméliser les tranches d'ananas dans une poêle avec du sucre et lorsqu'elles ont pris une jolie couleur dorée les placer dans le moule à gâteau (le mien est en forme d'étoile et en silicone comme toujours, ça ne colle pas). Une fois les ananas bien présentées au fond du moule, verser la pâte par dessus et mettre au four à 180 ° pendant 40 minutes environ.

Quand le gâteau est cuit le sortir du four, le piquer de toutes parts avec un couteau et l'arroser avec un sirop fait de rhum, sucre et eau bien chaud.

Laisser refroidir et déguster. hum très bon!

 Mon gâteau à la sortie du four, cette partie se retrouvera dessous lors du démoulage.

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Et une fois démoulé :

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