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125 g de farine "No Gluten" - 1 oeuf - 1 pincée de sel - 1 cuil. à café de levure valpiform sans gluten - 100 g de Philadelphia - 1 cuil. à café d'huile d'olive - 1 grosse poignée de légumes pour macédoine surgelés - épices DUCROS Mélange malin poulet - fromages râpés italien en mélange - 1 tranche de jambon blanc label rouge - muscade.

Faire cuire les légumes à macédoine surgelés dans une petite casserole d'eau bouillante salée pendant un quart d'heure environ. Ajouter une pincée de bicarbonate de soude pour que les légumes gardent leur jolie couleur. Pendant ce temps mélanger la farine, la levure, le sel, les oeufs, l'huile d'olive et le philadelphia. Malaxer bien pour obtenir une pâte lisse, si besoin, rajouter un peu de lait. Parfumer avec les épices, la muscade et les fromages râpés.

Ajouter les légumes cuits et égouttés à la pâte et verser dans les empreintes à muffins, parsemer de petits  bouts de jambon et enfourner pour 20 minutes à 180°.

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J'ai fait aussi des minis cakes avec cette pâte et je les ai parsemé de brisures d'amandes, c'est vraiment un régal!!! Encore meilleur car le moelleux des petits cakes se mélange au croustillant des amandes. Sublime......

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22 avril 2012 001 Voilà le mélange de fromages que j'ai utilisé, fort en goût.