Un cake vraiment moelleux, sans gluten et au parfum doux d'amande dont vous trouverez des morceaux croquants sous la dent, hum! Oui je sais encore un cake, mais je n'y peut rien je suis addict aux cakes.....!

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Ingrédients :

110g de sucre - 4 oeufs -  200 g d'amande en poudre - 1 poignée d'amandes concassées et grillées - 100 g de farine mix pâtisserie Gerblé - 1 cuil. à café de levure valpiform SG - 1 barquette de philadelphia(150g) - 190 g de crème fraîche épaisse en pot - vanille - 2 cuil. à soupe de rhum.

Mélanger les oeufs et le sucre vigoureusement puis mettre la crème fraîche et le philadelphia, mélangez bien cela doit être très lisse. Ajouter alors le mix Gerblé avec la levure puis la poudre d'amande. Parfumer avec les 2 cuil. à soupe de rhum, la vanille en poudre et la poignée d'amandes concassées préalablement grillées à la poêle (attention de ne pas les brûler!!!). Verser la pâte obtenue dans un moule à cake, parsemer d'amandes concassées non grillées et enfourner à 165° pour 45 mns environ. (J'ai augmenté la température 1/4 d'heure avant la fin pour bien dorer les amandes sur le dessus du gâteau). 

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Il me restait de la pâte et j'en ai profité pour faire une fournée de madeleines.

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